martes, marzo 15, 2022

Robert de Niro

 El otro día vi una foto en la que el actor Robert de Niro estaba cortando jamón. Me extrañó mucho y decidí investigar de dónde venía aquella foto.

Era finales de mayo del año pasado y el nombre de Robert De Niro se asoció de repente a Madrid. El actor aceptó la propuesta lanzada por Madrid Fusión para promocionar la edición del congreso gastronómico de este 2022 a cambio de una comida "impagable" a cargo de cinco de los mejores chefs del mundo.

LA PROPUESTA

En 2021 propusimos a Robert de Niro promocionar Madrid Fusión Alimentos de España a nivel internacional, a cambio de una comida irrepetible, cocinada por cinco de los chefs más prestigiosos del planeta.

DIJO "SÍ"

"Por supuesto que estoy dentro", dijo el actor estadounidense, ganador de dos Óscars, a través de un vídeo tras enterarse del reto por las redes sociales.

5 CHEFS UNIVERSALES

Mauro Colagreco, Joan Roca, Quique Dacosta, José Andrés y Martín Berasategui , que suman en conjunto 25 estrellas Michelin, preparan esa comida de valor incalculable para un invitado de excepción.

MARZO 2022 | MADRID

De Niro, que además es empresario con establecimientos de restauración por todo el mundo, estará en Madrid el 1 de marzo para disfrutar de su #menuimpagable en un espacio también único: la suite real del Hotel Mandarín Oriental Ritz.

TODOS LOS DETALLES

Elaborar esta comida es todo un reto para los cinco cocineros, que han planteado un menú que combina platos icónicos de sus menús con guiños a productos de temporada representativos de sus cocinas. Será, seguro, una comida única e irrepetible.

En esta cita exclusiva cocinarán para él cinco de los chefs más prestigiosos del planeta: Mauro Colagreco, Joan Roca, Quique Dacosta, José Andrés y Martín Berasategui.

Esta comida única para dos comensales tendrá lugar en el Mandarin Oriental Ritz de Madrid, que hace un año reabrió sus puertas tras su mayor reforma en 110 años. Será en un espacio especial, la suite real del histórico hotel. De Niro estará acompañado en este encuentro gastronómico tan exclusivo por su pareja, Tiffany Chen. 

De Niro aceptó el pasado mes de mayo el reto que le permite degustar este menú irrepetible y ha estado buscando encajar en su agenda una fecha para venir a España. Madrid Fusión Alimentos de España lo convirtió en protagonista del video con el que la cumbre gastronómica buscaba promocionarse en el mercado internacional.

La campaña estuvo ideada por la agencia Leo Burnett Madrid y producida por Attic Films. Conscientes de que el actor es un gran amante de la gastronomía, posee restaurantes y hoteles de lujo en el barrio neoyorquino de Tribeca y otras ciudades del mundo, le ofrecían una cena a diez manos «de valor incalculable».

El spot corrió como la pólvora por las redes bajo la etiqueta #robertsayyes hasta abrirse paso en el círculo más cercano del actor. «Por supuesto que estoy dentro», dijo el ganador de dos Oscars cuando conoció la campaña.

La propuesta gastronómica ha sido consensuada por los cinco chefs en los últimos días, coordinados por Quique Dacosta, cocinero al frente de la oferta culinaria del Mandarin Oriental Ritz de Madrid. Habrá platos icónicos de los restaurantes de los cinco cocineros con guiños a productos de temporada representativos de sus cocinas.

APERITIVOS
Jamón Ibérico de Bellota 5J 2018
Olavidia de Quesería Quesos y Besos, Mejor Queso del Mundo en el World Cheese Awards 2021
Pan de Panem
Dom Pérignon Plenitud 2, 2003
Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier
A.O.C Champagne

ENTRANTES
Quique Dacosta
Salazones en atmósfera salina
Rodaja de tomate seco
González Byass Viña AB,
Estrella de los Mares Palomino
Fino D.O Jerez-Xerez-Sherry

PRINCIPALES
Joan Roca
Contesa de espárragos blancos y trufa
Mauro Colagreco
Remolacha con salsa de caviar Osciètre
Martín Berasategui
Milhojas caramelizado de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde
López de Heredia Viña Tondonia
Blanco Gran Reserva 1964
Viura y malvasía
D.O.Ca Rioja
José Andrés
Fresas con nata y erizo
Quique Dacosta
Gamba roja de Dénia hervida en agua de mar
Joan Roca
Toda la gamba. Gamba marinada en vinagre de arroz, jugo de la cabeza, patas crujientes y velouté de algas
José Andrés
Angulas ahumadas con guisantes lágrima y chicharrón de soja
Martín Berasategui
Mi versión de tacos de merluza con kokotxas, emulsión de café y escamas de pimentón
Quique Dacosta
Arroz variedad Senia entre cenizas de trufa negra del maestrazgo
Vega-Sicilia Único 1989
Tinto Fino y Cabernet Sauvignon
D.O Ribera del Duero

POSTRES
Mauro Colagreco
Naranjo en flor
Joan Roca
Postre Láctico, dulce de leche, helado de leche de oveja, espuma de cuajada de oveja, yogur de oveja y nube Noé. Pedro Ximénez VORS de
González Byass

No me extraña que se apuntara.







No hay comentarios: