miércoles, noviembre 19, 2025

#Bizcochito

 En #Cervelló tenemos una pastelería fabulosa. Se llama: #PastisseriaPermanyer.

En 1885 Josep Permanyer y su esposa Teresa Sabadell inauguraron una pastelería en #Cervelló.

El año 2002, esta pastelería fue premiada por la Generalitat de Catalunya.

En la Guía de Gastronomía de Catalunya dicen esto de la Pastisseria Permanyer:

"En el corazón de Cervelló, en el Carrer Major 38, se encuentra la Pastisseria Permanyer, un auténtico paraíso para los que disfrutan de los productos artesanales y de calidad. Desde que cruzas la puerta de este encantador local, te envuelve un olor a repostería que promete hacerte la boca agua. Aquí, no solo podrás deleitarte con la famosa coca de llardons y anís, sino también con unos pasteles que son simplemente espectaculares. Si vives por la zona o estás de paso, este sitio es una visita obligada."

Teniendo en cuenta que la población de #Cervelló es de 9.633 habitantes, esta pastelería es un tesoro.

Es una pastelería de aquellas de toda la vida que ha sido alguna vez reformada, pero lo justo, sin echarla a perder. Y tienen cuenta en Facebook y en Instagram, y son muy activos en redes.

Hacen de todo: turrones, cocas de Sant Joan, panellets, tocinillos de cielo, croissants, xuxos, brazo de gitano, saras, etc.

Pero sobre todo tienen una cosa que le llaman #LaBomba, ¡que es una pasada!

Es una cosa muy especial.

A nosotros nos encanta. 

Es un soufflé helado de nata y limón, tiene forma redonda y por encima de todo hay una capa de azúcar quemado que la hace deliciosa.

Yo nunca la he visto en otro sitio.

Pero bueno, hay vida más allá de la bomba.

Una vez me atreví a hacer la mona de Pascua. Sobre todo para hacer alguna actividad con Cloe.

Y oye, ¡no me quedó tan mal! Parece bastante de pastelería. ¡Al final le enchufé dos muñecos #Disney y daba el pego!

Repasando mis fotos, me he dado cuenta de que el pastel del primer cumple de Cloe en la guarde:

És un FAKE, és de cartulina.

Por cierto, a #Rosalía también le va mucho el tema de los pasteles.


















No hay comentarios: